您所在的位置: 首页->大慈法讯->正文信息
礼拜三千佛忏 庆贺弥陀圣诞——成都大慈寺弥陀圣诞礼拜“三千佛忏”法会
信息来源:管理员  发布时间:2015-01-09  阅读次数:855

    1月7日,农历十一月十七,是阿弥陀佛圣诞日。为庆祝这一殊胜日子的到来,同时为众生忏悔消业、祈福加持,自农历十一月初十至十七日,成都大慈寺特启建弥陀圣诞礼拜“三千佛忏”法会。

    本次法会为期八天,前七天礼拜“三千佛洪名宝忏”,最后一天持念弥陀圣号。这是大慈寺2004年开放以来,首次举办“三千佛忏”的拜忏活动,同时与弥陀圣诞庆贺法会前后相续、共同举办,具有特别殊胜的意义。

    法会期间,大慈寺敷设坛场,于藏经楼安设圣位,以香、花、灯、水、果等以及信众随喜之布施,恭敬供养阿弥陀佛。坛场内部,除了设有为各位信众超荐七世父母、师长、冤亲债主的超度牌位之外,同时还为新年刚刚在上海外滩踩踏事故中不幸罹难的同胞安设了超度牌位,愿他们速生西方净土、早登极乐世界。

    “三千佛忏”拜忏活动每天从早上8点30分开始,至下午4点结束,参与信众超过五百名。

    由于大慈寺自2014年兴起每周礼拜“八十八佛”及“大悲忏”后,“拜忏”已成为大慈寺最受信众欢迎的共修活动。此次“三千佛忏”,延续了既往风格,加入了传统民乐,并制作了精美的电子演示文稿彰显三千尊佛名,使得广大信众拜忏热情高涨,法喜充满。“三千佛洪名宝忏”,是根据《三劫三千佛名经》而来,若能持念、礼拜过去庄严劫、现在贤劫、未来星宿劫三千尊佛,可消除过去、现在、未来三世乃至多世不可忏悔之重罪,每尊佛出世都可遇到佛法、早成佛道,功德利益极为殊胜。

    经过为期7天的精进礼拜,6日下午,大慈寺全体僧俗二众圆满完成了“三千佛忏”后,还进行了“五十三参”的礼拜以及吃寿面活动。

    农历十七日,阿弥陀佛圣诞。全体僧俗大众虔诚精进念阿弥陀佛圣号一天,下午4点进行了法会大回向,将此次拜忏及念佛功德回向给十方法界众生,以及大慈寺牌位拔度者。祈愿世界和平、国泰民安、社会和谐、民众幸福!

    至此,大慈寺弥陀圣诞礼拜“三千佛忏”法会圆满完成!广大信众在这次拜忏中得以身心清净,法喜充满。

 

(宗政)

     
     
     
     
广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】