您所在的位置: 首页->菩提功德->正文信息
大慈寺敬绘八十八佛暨拜佛共修启动
信息来源:大慈寺  发布时间:2014-04-03  阅读次数:1043

   甲午新春,万物萌动,随着蓉城春天的到来,大慈寺敬绘八十八佛暨拜佛共修活动也随之启动,此举为本市信众带来了不可思议广种福田的殊胜因缘和机遇。
   三月一日,春光明媚,大慈寺在藏经楼前举行了隆重的敬绘八十八佛启动仪式,闻此信息,近千信众赶来参与。
   上午9时,仪式开始,首先,由大慈寺菩提功德会义工宣传队上台演唱了“三宝歌”、“祝福歌”等佛教歌曲,接着,由大慈寺菩提功德会副秘书长觉能法师介绍了敬绘八十八佛缘起及目的和意义,并号召大众广种福田,积极参与。
   紧接着,由大慈寺方丈大恩大和尚开示讲解,进一步阐述了绘制佛像功德与拜佛共修的殊胜意义,使广大信众了解了其积极参与善举的殊胜功德与参与拜佛共修的实在利益。信众顿时热情高涨。
   接下来,是方丈大和尚亲自拈香,洒净,为绘制八十八佛的各种毛笔和矿物颜料进行佛法加持……。由承担绘制任务的本寺自学成才的草根画家史金龙居士跪拜承接。此时,台下上千信众随喜功德,感恩并报以经久不息的热烈掌声……。史金龙居士,原系某单位门卫,因患病瘫痪在床多年,多方医治无效,经信众介绍学佛,始初来大慈寺图书馆临摹佛像,由于极度虔诚专注,菩萨护佑,感得病体痊愈。绘画技术也突飞猛进,进而成为了有名的佛门草根画家,其绘制的佛像作品还曾参与新加坡国际展览并获奖,为了感恩佛菩萨救命之恩,自愿承担大慈寺八十八佛精品佛像绘制任务。其功德无量!
   八十八佛,是汉传大乘佛教寺院,消灾普佛的主要功德宏名宝号,同时也是众生的忏悔主。八十八佛是五十三佛加三十五佛,五十三佛名见《观药王上二菩萨经》,是娑婆世界的过去佛;三十五佛名出《决定毗尼经》,是十方世界的佛。若有善男子、善女人及一切众生,得闻八十八佛名者,是人于百千万亿阿僧祗劫不堕恶道,若有人能称念八十八佛名者,生生世世常得值遇十方诸佛。若复有人能至心礼拜八十八佛者,除灭四重五逆诸罪。启动仪式上,方丈宣讲如此功德,群情激奋!
   此工程巨大,将耗时两年,大慈寺本套佛像将全部采用矿物颜料和纯金金粉绘制,为方便信众广种福田,大慈寺决定采用分拆造佛像功德方式,即广大信众可随喜购请纯金金箔或矿物颜料或绘制费用,或单捐或共捐某一佛尊佛像,或参与矿物颜料研磨及念诵佛号共修等诸种功德形式积极参与。闻此消息,不少信众即刻涌到购物台排队踊跃购请,场面十分感人。
   我们相信,此善举无量功德,龙天护佑,一定能顺利成功!同时,大慈寺自始每周二周日下午拜八十八佛念佛共修活动也将顺利传承进行下去,信众会员的共修目标也一定能够实现。大慈寺修学度众亦再添新篇。
   随着大慈寺年内维修工程的结束和周边佛教文化商贸区的开放,一个以大慈寺佛教文化为核心的都市佛教旅游文化商贸集群,将呈现在世人面前。
   届时,千年大慈,将以佛教灯塔的形象嵌壤在都市中心,佛光普照,国泰民安,皇家古寺亦将再现其昔日之唐宋辉煌!
                           
                       大慈寺档案室
                         2014.3.3
附:图片21张

     
     
     
     
     
     
     

广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】