您所在的位置: 首页->菩提园地->正文信息
月圆真情满 真情乐中秋
信息来源:大慈寺  发布时间:2012-10-09  阅读次数:2466

                          -----记青白江区敬老院中秋联欢活动
本会消息:经过三个月的筹备,大慈寺菩提功德会为青白江区五所敬老院安装呼叫器工程近日圆满完成。呼叫器工程的圆满完工,为该区老人的生命保障又多了一份支撑。城厢中心敬老院周锡才、龙王分院罗佑萍、人和敬老院张加国、福洪敬老院赵华、弥牟敬老院祝长生。代表各自敬老院接受大慈寺菩提功德会的呼叫器工程移交。
    青白江区民政局局长党组书记刘雷先生。党组成员、副局长唐已文。财务计划科科长、青白江区笼统城乡敬老养管理服务中心常务副主任沈跃金。参加了此次活动。
    在活动现场,大慈寺知客菩提功德会副秘书长觉能法师,青白江区民政局党组书记局长刘雷先生一起,为大慈寺菩提功德会慈善菜园举行了开园仪式。
    刘局长还代表青白江区民政局局党委,感恩大慈寺菩提功德会对青白江区敬老院的关心和关爱。他表示,大慈寺菩提功德会的无私关爱和帮助,将使青白江区的敬老院工作更上一个台阶。特别是菩提功德会慈善菜园在清泉敬老院的顺利开园,会为该敬老院加强与社会的沟通和交流,起到一个不可估量的作用。
    慈善菜园是大慈寺菩提功德会与青白江清泉敬老院愉快合作的另一个开端。慈善菜园的开园,将会为大慈寺义工和社会人士提供一个体验农耕生活的一个基地。义工前往敬老院种菜,又增加了老人与社会爱心人士接触机会。同时大慈寺会利用这个菜园,为大慈寺提供优质安全的无农残的环保蔬菜。依托菜园,会给更多社会爱心人士通过更多的陪福报机会。
    觉能法师代表大慈寺大恩大和尚,代表功德会感谢青白江区民政局对大慈寺慈善事业的支持,也感谢各相关敬老院为大慈寺提供一个做好事的机会和平台。各敬老院的信任和老人的期望将是促使大慈寺菩提功德会人更努力工作的动力。
    同时为了让老人感受到大慈寺菩提功德会的温暖,义工们还带去了精彩的文艺节目。在一片欢声笑语中,老人们度过了一个愉快的中秋节。
                                                大慈寺菩提功德会办公室
                                                     2012年9月27日


 

广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】