您所在的位置: 首页->印经弘法->正文信息
印经弘法 广渡有缘
信息来源:大慈寺  发布时间:2012-10-08  阅读次数:2397

 
经书是未法时代传播佛法的主要途经,是修行渡众的主要工具,大慈高僧玄奘法师不辞辛苦,西行取经,翻译成典,目的正是弘法阐教,救渡东土众生,使亿万众生悉闻佛菩萨教诲,从而走向修行解脱之路,玄奘法师是学修者的楷模,是弘法传道者的榜样。
佛陀在世时,曾主张不立文字,教外别传,是因为一则佛法深奥,须实证方得其要,亦恐谬传贻误来者,二则时代局限、诸多限制。佛灭渡后,曾告以戒为师,弟子们为了使佛法永驻世间,故将佛陀教言回忆编辑成典,名为“经”;又将禁戒、规范、制度编辑成册,名为“律”;其后,又将修学感悟编辑成卷,而为“论”。从此,经、律、论三学就成了两千多年来后学者们的修学教材,佛法也由此传播到全世界,由于社会体制的原故,经书的印赠多为社会信士自发的慈善行为而非政府行为,而组织者又多为各个宗教团体或个人。
大慈寺菩提功德会自成立以来,一直把倡印经书,弘法传道,广渡有缘作为一项主要事业来进行宣传,广大会员信众也踊跃捐资,助印经书。本月底,大慈寺菩提功德会已与四川省佛教印刷出版社签订了印经合同,计划印赠《念佛感应事迹录》5000册,《观世音菩萨感应事迹录》5000册,《了凡四训》5000册,耗资30000元左右,现已首期预付印刷订金8000元,目前,这批经书正印刷中。
为了弘法渡众,广植福田,欢迎广大信众踊跃参与进来,印经布道,功德无量!
附:印造佛经、佛像之十大利益:
一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重亦得转轻。
二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇虎狼,不能为害。
五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,身力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为众多倾诚爱戴,恭敬礼拜。
八、愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身。
九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天见超越,福禄殊胜。
十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。
摘录自《增广印光法师文钞》(卷四):印造经像之功德
 
           大慈寺档案室
       
广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】