您所在的位置: 首页->赈灾救困->正文信息
菩提会员大会共勉 金堂哑童献艺感恩
信息来源:大慈寺  发布时间:2012-07-26  阅读次数:1589

菩提会员大会共勉 金堂哑童献艺感恩

               ——2012年春季菩提功德会员大会剪影

48日,春光明媚的蓉城风和日丽,装饰一新的大慈寺藏经楼格外庄严华贵,肃穆岸然。

下午2点,前来参加菩提功德会2012年年会的会员座无虚席,大家欢聚一堂,此次会议重点是对2011年的工作进行总结,对2012年的工作计划与会员进行通报。

参加此次会义的领导和嘉宾有,中共四川省委统战部副部长王增建,成都市佛教协会严永奎副会长,成都是佛教协会黄启明副秘书长,成都市关爱协会秘书长赵以国,成都市金堂县特殊教育学校叶玉校长,成都市金堂县特殊教育学校张声德书记,成都市青白江区统筹城乡养老敬老中心主任卿烈富,叙永县分水镇中心小学校长李刚,叙永县2009年见义勇为先进个人,分水镇苦竹小学童正强老师等,以及我会会长、大慈寺方丈大恩大和尚,大慈寺监院隆祥法师,大慈寺知客、大慈寺菩提功德会副秘书长觉能法师,菩提功德办公室主任续道法师。

会议开始前,大慈寺僧众在大恩大和尚的带领下,在佛前虔诚上香,为参会人员以及我会全体会员祈福。受大慈寺菩提功德会资助的,金堂特殊教育学校智宇艺术团的残疾孩子也为与会大众带来了第一个节目彝海,孩子们在手语老师的指导下翩翩起舞,赢得台下掌声一片。

大恩会长对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并通报了大慈寺菩提功德会新成立的义工联络处,心里疏导室的一些情况.

我会副秘书长觉能法师向参会嘉宾汇报了2011年功德会的工作,对2011年大慈寺菩提功德会的各项慈善活动作了客观和详实的总结。

功德会会员代表史金龙老师,黄明春老居士就对帮助金堂特殊教育学校残疾孩子,学习绘画和按摩谈了自己的体会。对功德会提出的一切物质帮助为教育服务的思想,通过他们自己一年的实践,在这个思想的指导下,他们一年的工作体会与与会大众做了充分的交流。

为了感恩功德会多年的助学工作,叙永县分水镇的李刚校长在大会上作了报告,向与会人员介绍了大慈寺菩提功德会多年来捐资助学的具体情况。叶玉校长代表金堂特校也作了感恩大慈寺的发言。

金堂特校智宇艺术团的孩子们再次登台,表演了由我会义工创作,反应残疾孩子自己生活的爱在天地间,孩子们入戏的表演,和悲苦的剧情,观众无不为之动容,很多人都泪洒会场。孩子们还为现场观众展示了他们自己通过史老师的教育,学画佛像一年来的收获,把自己的作品也带到了现场,为广大参会人员作了展示。大家无不对残疾孩子的自强不息精神佩服不已。

看完孩子们的节目和作品展示后,省委统战部王增建副部长作了总结讲话,他充分肯定了大慈寺菩提功德会在大恩会长的领导下,一年来所取得的成绩,传达了党和政府对宗教界做慈善的一些政策依据和一些新的思路,希望功德会继续保持踏实的作风,把慈善工作做到最需要的地方去。

会议在金堂特校智宇艺术团的手语舞谢谢您中落下了帷幕。

                         大慈寺菩提功德会 觉能

                             2012412

 

诗一首

——菩提盛会哑童献艺感怀

吴 静

藏经楼前菩提会,总结互勉诵经文。

受惠群体来感谢,金堂特校锦旗呈。

省市官员多赞誉,哑童献艺报深恩。

大慈万众菩提会,功德无量人天钦。

 

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg 9.jpg
10.jpg 11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg 15.jpg
16.jpg    

 

 

 

 

 
 
 
广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】