您所在的位置: 首页->急难救助->正文信息
关爱资助残疾孩子 海外会员献爱心
信息来源:大慈寺  发布时间:2012-07-26  阅读次数:1827

关爱资助残疾孩子 海外会员献爱心

   三月十九日上午,大慈寺菩提功德会会员杨晓燕女士,在我会副秘书长觉能法师的陪同下,来到功德会定点扶持的金堂县特殊教育学校看望残疾孩子们。晓燕女士母亲余毓芳老居士也一同前往。

   杨晓燕女士现旅居约旦首都阿曼。丈夫约翰、保罗、霍华德先生去年因股骨头坏死需要动大手术,晓燕女士遂在大慈寺许下愿,祈愿佛菩萨加被丈夫的手术顺利。

   许下这个愿望三个月后,约翰先生的手术在泰国成功实施。现已经能正常上班。因身体恢复较好。上班后,约翰先生又被提拔重用。佛菩萨的加被使这位本来信仰外教的西方人对杨女士信仰佛教不那么激烈反对了,现在约翰先生还支持自己的女儿杨雅竹信仰佛教。并在暑假期间带女儿去美国的万佛城礼佛敬香。一家三口现在有了共同的信仰,生活的其乐融融。

  为了感恩三宝的加被,此次杨女士专程回国,还在佛前许下的愿望:“供养三宝,慈善助学,放生”。今天特校之行就是为了还这个助学的愿望。

   杨女士一行受到了金堂特殊教育学校校长叶玉女士,副校长何琼女士,书记张声德先生的热情接待。叶玉校长介绍了特殊教育学校的一些基本情况和现在遇到的困难。

   为了欢迎杨女士的到来,组织该校智宇艺术团的残疾孩子们为杨女士一行表演了他们的节目。

   孩子们在无声的世界里,看着老师的手势,准确的踏着节奏,富有节奏感的表演,图片251.jpg到位的舞姿让杨女士非常吃惊,在观看节目的同时,她认真的录下了孩子们的舞蹈,并表示一定要带到国外去,给自己的女儿看。通过看残疾孩子的节目,教育自己的女儿珍惜福报,珍爱生命,学习金堂特殊教育学习孩子的这种不轻易向困难低头的坚韧性格。

   观看节目后,杨女士为金堂特殊教育学校三十个特别贫困的残疾孩子资助了生活费,为学校伙食团购买了面粉等食物。看到慈悲美丽的杨阿姨,孩子们开心的笑了,并用手语向杨阿姨表示感谢。一行人在感动和忧虑中结束了特殊教育学校的助学行动。图片252.jpg

   回程的路上,杨女士就特校孩子的未来和就业等问题和觉能法师进行了探讨。并表示愿意继续尽自己的能力帮助孩子们,拓宽他们的生活平台。并特别赞叹了大慈寺菩提功德会所做的善事。并以自己是其中的一员感到骄傲和自豪,为自己是一个中国人而自豪。

  下午杨女士在大慈寺功德会再次捐款,参加我会组织的527号在乐山大佛举办的:“百万鱼苗回岷江放生活动”,对大慈寺菩提功德会宣传佛教慈悲戒杀,智慧结合环保的理念由衷的赞叹。捐款放生的同时也对大慈寺的改扩建工程捐款供养,在一天的时间中,杨晓燕居士完成了自己的三个心愿,愉快的结束了这次还愿之行。

   祈愿诸佛加被,我会会员吉祥安乐。顺利健康。

            大慈寺菩提功德会

             2012319

广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】