您所在的位置: 首页->孤寡相扶->正文信息
春风送暖菩提心 慈恩普度德广被
信息来源:大慈寺  发布时间:2012-07-26  阅读次数:1465

春风送暖菩提心  慈恩普度德广被

——记大慈寺菩提功德会赴人和、清泉敬老院慰问活动

图片21.jpg阳春三月,花香鸟语,欣欣向荣。2012年3月24日,大慈寺菩提功德会一行前往青白江区人和、清泉两敬老院开展主题为“慈心敬老  春暖‘人和’”的慰问活动。大慈寺菩提功德会副秘书长觉能法师,办公室主任续道法师,菩提心艺术团张华居士,权健医院院长助理夏心雨女士等一行五十余人参与了此次活动。金堂县特殊教育学校“智宇艺术团”也随行参与这次活动。

图片22.jpg人和敬老院占地3.45亩,位于青白江边远山区的黎明村2组。清泉中心敬老院占地面积30亩,位于青白江区东南部,地处成都平原东部与龙泉山脉结合地带

活动分三个议程——表演文艺节目、发放慰问品、义诊施药。文艺节目有两项内容:功德会节目小组佛曲颂唱,金堂特殊教育学校聋哑孩子文艺表演。义诊、施药由成都市权健医院承担。两个敬老院约300位老人参加了这次活动。

图片23.jpg对于大慈寺功德会的慰问,两院领导表达了真诚的感谢。他们说,这种对弱势群体关心、关怀的行为,使他们感动、感激,办好敬老院是为民办实事的一项重要核心内容,他们一定不辜负社会对他们的厚望,力争将敬老院建成美好和谐的老人家园,不断为推进社会福利事业而奋斗。

图片25.jpg觉能法师向敬老院传达了大恩会长的问候与慰问,表达了功德会此行的目的与初衷。法师说,养老是人类必须面临的话题,中国老龄化是摆在每一个人面前的现实问题,老人的赡养将是每一个人的必经之路与必尽职责。在佛教看来,天下父母都是我们的父母,老人们的生存状态是我们都应该去关心的事情。党的敬老、爱老事业非常伟大,在十七背景之下提出来,更具有非凡的意义。带去的慰问品虽然比较微薄,物质也解决不了生命的根本问题,但它代表的是功德会的社会责任,以及每一个会员的爱心。同时,以物质捐赠为途径,达到传播佛教智慧的目的,让老人们离苦得乐,也是功德会的心愿。

图片26.jpg义诊中,医生们认真负责,对老人们嘘寒问暖,将不同的病症分设具体科室进行会诊。会员则为老人们剪指甲,和老人聊天。聋哑孩子为老人进行按摩保健。

金堂特殊教育学校是功德会扶持的单位,在大恩会长及法师们的关怀下,近一年成立了按摩班、绘画班、川剧杂技班、艺术团等特长班,给孩子们搭建了走入社会、自立自强的生存平台,此次带聋哑孩子去敬老院开展活动,既是引导残疾孩子“自立自强、回馈社会”的有力举措,更是功德会“物质+精神”多维立体慈善模式的继续与深化,更是慈恩广被、菩提处处的实践与印证。

对于功德会带去的慰问与服务,老人们感动不已,他们说:“社会主义好,党的政策好,我们一定要好好保养,发挥自己的余热,把敬老院当成自己的家,图片24.jpg少给政府添麻烦。

对于节目组送上的佛曲颂唱,老人们感动不已。

活动在热烈的互动中结束。

            大慈寺菩提功德会

             2012年3月24日

广东六祖寺方
广东六祖寺方丈大愿大
   广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺 4月27日,广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺,受到了大慈寺方丈大恩大和尚的热情接待。......
 广东六祖寺方丈大愿大和尚参访大慈寺
 成都市大慈寺微信平台正式开通
 大慈寺菩提功德会2015年年会殊胜召开
 心理疏导开先河 世卫专家来调研
大慈大爱 情
大慈大爱 情暖寒冬—
   义拍篇 心中有爱,不惧风雨。 11月9日,由成都大慈寺及成都市大爱慈善基金共同主办的2014年成都大慈寺菩提功德会暨大爱慈善基金......
 大慈大爱 情暖寒冬——2014年大慈寺菩提功德会为贫困
 重阳敬老 同缘孝道——大慈寺菩提功德会开展重阳节敬
 “大爱中华,善行天下”—— “1001”爱心图书室捐建
 大慈寺2014年盂兰盆会探微故事
网站首页 | 大圣慈寺 | 新闻中心 | 菩提功德 | 大慈禅茶 | 玄奘专辑 | 菩提文库 | 净土法音 | 寿康指南 | 影视欣赏 | 白云禅寺
地址:成都市大慈寺路23号 电话028-86658341(堂客) 86658149(传真) 技术支持:风信子科技
邮编:610016 E_mail:dacisi@dacisi.org.cn QQ邮箱:2415387688@qq.com 备案号:蜀ICP备05029636号 【信息管理】